Что делать, если у двух игроков флеш-рояль?
В варианте Холдема — то есть безлимитного или омахи — невозможно, чтобы два игрока держали флеш-рояль, так как каждый игрок должен использовать три карты на доске.
Единственное возможное исключение — это флеш-рояль на борде. Однако вероятность этого настолько мала, что пока нет видеозаписей такого дела. В этом случае банк делится между всеми игроками, которые все еще в руке.
Однако в таких вариантах, как Draw и Stud Poker, два или более игроков могут получить флеш-рояль. В этом случае банк тоже будет разделен.
Роял-флеш — лучший из возможных стрит-флеш.
Кто выигрывает, когда у двух игроков флеш?
В отличие от королевского флеша, два (в исключительных случаях и больше) игроков могут держать флеш. Допустим, на доске три трефы, и у каждого из двух игроков по две трефы. У обоих игроков есть флеш, но побеждает игрок с самой высокой картой в трефах.
Предположим, что на доске четыре трефы и у трех игроков есть хотя бы одна клубная карта. Неважно, держит ли кто-нибудь второй крест. Побеждает игрок с наибольшим кроссом.
Если на доске пять треф, побеждает игрок, у которого самая высокая карта или даже карта клуба. Если ни один из игроков не держит крест, банк делится.
Даже со стритами побеждает игрок, у которого есть «верхний» конец стрита, то есть самая высокая возможная карта, которая все еще принадлежит стриту.
В случае двух фулл-хаусов в одной руке выигрывает рука с более высокой тройкой достоинств.

У цветов карточек разные значения?
Это классический начальный вопрос от игроков в скат, потому что в скате цвет карт имеет большое влияние на игру. Однако в покере дело обстоит иначе.
Все масти карт имеют одинаковое значение. Единственное исключение может произойти, когда кнопка разыгрывается в начале игры. Согласно книге правил перед началом игры карта выдается лицом вверх. Самая старшая карта получает кнопку дилера.
Если у двух или более игроков одна и та же карта, решает масть карты. Масти карт оцениваются в покере по убыванию: пики — червы — бубны — трефы.
Важна ценность карт.
Какова ценность отдельных карт?
В общем: туз — самая старшая карта, а 2 — младшая. Порядок: туз — король — дама — валет — 10, 9, 8 и т. Д.
Тем не менее, есть также несколько вариантов лоубола — такие игры, как Razz, где выигрывает самая низкая рука, а не самая высокая, где туз — самая младшая карта.
В играх хай-лоу, где учитываются как лучшая, так и самая младшая руки, туз может быть либо «вверх», либо «вниз».

Может ли стрит пройти через туза?
Здесь имеется в виду рука типа KA-2-3-4, то есть стрит, в котором туз не является ни старшей, ни младшей картой. Такая рука НЕ является действительной для целей покерных правил.
Какие стартовые руки вам следует разыграть?
На вопрос о том, какие критерии вы используете для выбора стартовых рук, нельзя ответить в нескольких предложениях. Подробнее об этом читайте на нашей странице выбора стартовых рук .
Следующие этапы выбора стартовой руки можно кратко описать. Каждый игрок, который постоянно совершенствуется, проходит через эти фазы.
Фаза 1: ABC Poker
На ранних стадиях вы должны выбросить около 85% своих рук и сосредоточиться исключительно на сильных стартовых руках. Это AT и лучше, KQ и KJ и карманные пары из пары восьмерок.
Фаза 2: положение
Когда последний ход игрока делает ход в руке, вы играете «в позиции». Вы обнаружите, что игра в позиции дает преимущество, и в результате включите в свой выбор другие стартовые руки, даже если они не так сильны.
Фаза 3: вариация
На следующем этапе вы научитесь варьировать свою игру. Это означает, что вы больше не играете в соответствии с учебником, но время от времени вы делаете рейз не с сильными руками, а со слабыми, чтобы одна была похожа на другую. Требуется время, чтобы понять, как это работает.
Фаза 4: Прокачка
Когда вы играете против хороших оппонентов, вы обнаружите, что они видят вас насквозь и пытаются играть против вас. Если вы, в свою очередь, заметите это, вы продолжите варьировать свою игру, чтобы атаки вашего оппонента ни к чему не привели.
В результате классическая игра в кошки-мышки развивается под девизом «он знает, что я знаю, он знает, что я знаю». Этот переход с уровня мышления на уровень мышления называется выравниванием. Только когда вы овладеете этим до определенной степени, вы сможете играть убедительно блеф.

Что происходит с каре по сравнению с каре?
Четверка, также известная как «каре», дала игре название, потому что раньше ее называли «покером». В очень редком случае, когда у двух игроков есть по четыре карты одного достоинства, побеждает игрок с более высоким значением карты. Каре девятка лучше, чем каре восьмерки.
Особый случай — это каре на доске, которая ни в коем случае не автоматически становится разделенным банком. Не забывайте, рука всегда состоит из пяти карт, поэтому здесь решает кикер.