Как держать эмоции под контролем

Сложность в достижении долгосрочного успеха заключается не в сложности игры — хотя покер на высоких уровнях, несомненно, является сложной игрой со множеством нюансов.

На мой взгляд, самое сложное — это ментальный аспект игры. Точнее, способность игрока контролировать свои эмоции — когда дела идут тяжело, но особенно в долгосрочной перспективе.

Покер может быть очень утомительным и утомительным, если вы ему позволите. Если вы хотите регулярно играть в азартные игры в долгосрочной перспективе, вам нужно найти способ справиться со стрессом и экстремальными ситуациями, которые несет с собой игра.

Любой, кто играет в покер какое-то время, рано или поздно испытает спад. Даунсвингам присущ тот факт, что они кажутся длиннее, чем есть на самом деле. Причина, по которой кажется, что спад закончится навсегда, — это состояние, в которое мы попадаем, и которое влияет на принятие решений.

Порочный круг: если у нас плохая игра, мы играем хуже, потому что у нас плохая игра, и тем самым продлеваем плохую игру.

К сожалению, взлеты и падения, взлеты и падения в покере — это скорее правило, чем исключение, особенно для профессионалов. Поэтому управление стрессом является решающим фактором, отделяющим пшеницу от плевел.

Дойл Брансон однажды очень хорошо это резюмировал. Когда его спросили, кого из молодых звезд он считает следующим по-настоящему крупным игроком, он ответил: «Не знаю. Спроси меня снова через 30 лет ».

Чтобы добиться успеха в течение длительного периода времени, вам сначала нужно привыкнуть к игре. Для этого вам необходимо постоянно контролировать свои эмоции и свой банкролл. Когда дела идут хорошо, легко поддерживать настроение. Но когда дела идут плохо, становится намного труднее.

По моему опыту, многие игроки не могут сказать, хорошо они или плохо. Несколько бэд-битов подряд, и большинство из них не могут думать ни о чем другом.

Со временем эти игроки даже начинают надеяться на бэд-биты, просто чтобы почувствовать себя обоснованными. Такое пессимистическое отношение должно иметь последствия. Если вы верите, что бог покера сговорился против вас, тогда для вас будет действительно плохо, поверьте ему.

С другой стороны, игроки, завершившие хорошую сессию с большой прибылью, обычно реагируют такими лозунгами, как «Я сегодня хорошо сыграл» или «Сегодня у меня было всего несколько бэд-битов». Здесь вы очень хорошо видите, как личное отношение может быстро привести к разочарованию.

Проще говоря: о плохом всегда вспоминают, о хорошем — как должное.

Эта предвзятость (или неспособность правильно интерпретировать произошедшее) приводит к другому явлению, с которым вы наверняка сталкивались — истории о бэд-битах. Все их знают, все ненавидят и почти все им рассказывают. Почти все настаивают на том, чтобы повторять их снова и снова.

На самом деле, было бы не так уж плохо, если бы разрыв между реальностью и тем, что игрок в покер воспринимает как реальность, не был таким глубоким. Это создает много ненужного стресса.

Для профессионального игрока в покер жизнь достаточно напряженная. Этот дополнительный стресс может быть очень негативным.

Если вы играете хуже из-за плохого самочувствия, вы обычно играете более осторожно (то есть более пассивно), но иногда и более беспечно (как маньяк).

Никто не любит терять большой банк. Особенно, если это происходит с бэд-битом. Но если вы серьезно относитесь к игре, вам нужно уметь эмоционально отделить себя от результатов ваших сессий.

Не расстраивайтесь из-за того, что изменить нельзя. Чем чаще это происходит, тем сложнее вам сосредоточиться на том, что вы можете контролировать, а именно на своих собственных действиях. Чем больше вы узнаете дзен, тем лучше вы будете играть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *