Худшая покерная рука в мире

Какая покерная комбинация действительно самая плохая?  На этот вопрос еще не дан исчерпывающий ответ, поэтому мы проясним здесь несколько вещей. Итак, какая рука худшая?

Для начала мы ограничимся средними ставками и вариантом безлимитного холдема (от $ 0,5 / $ 1 до $ 5 / $ 10). На более низких уровнях меняются некоторые факторы, а на высоких — все. Также имейте в виду, что я не рассматриваю +/- EV каждой сыгранной здесь руки, а рассматриваю EV каждой данной руки! Все ясно?

Если ваш ответ на вопрос выше был 7-2, вы даже не близко. Это правда, 7-2o — это ужасно. Любая пара может быть побита, стрит или флеш могут быть получены только с одной картой, и это тоже часто побивают.

Но именно поэтому рука совсем не так уж плоха. Все равно в них практически не играешь. Вы не хромаете с ней, вы не звоните с ней. Вы их выбрасываете. И поэтому обычно это вам ничего не стоит.

Тогда время от времени у вас есть возможность разыграть руку бесплатно. Когда вы получаете его на большом блайнде и никто не делает рейз. И тогда чудо случается очень редко, и вы попадаете в ловушку бомбы.

Вы получаете на флопе две пары или трипса, и на доске есть туз, а у кого-то слабый туз, и он нам платит. И с этим вы выиграете горстку сдачи — вероятно, больше, чем вы проиграли с ней несколько раз, когда у вас была рука на малом блайнде и вы правильно сбросили пас или получили рейз с большого блайнда.

В целом, очень вероятно, что серьезные игроки в покер будут иметь положительный результат 7-2 в долгосрочной перспективе или, по крайней мере, очень близок к нему.

Типичными руками, которые рассматриваются как проблемные на данном этапе, являются карманные валеты («Ой! Очень плохо, когда на флопе выпадает оверкарта, а затем другая на терне») или KQ («Что мне делать, когда на борде выпадает туз») , J-Ts («Да, я знаю, я действительно не понимаю шансы, но, возможно, каким-то образом подразумеваемые шансы») или K-9 (выбор Майка Матусова).

На самом деле, это хорошие кандидаты на «худшую руку», но если вы посмотрите на нее в точности, то худшая рука будет худшей!

Это рука, которая попадает в худшую из ситуаций. Рука, которую труднее всего отпустить, хотя вы подозреваете, что вас били, рука, с которой вам некомфортно и с которой вы принимаете неверные решения.

Для большинства покерных наркоманов, которых (следует) здесь упомянуть, это рука, которая требует повышения, часто с двумя старшими картами, обычно с одним или двумя гапперами. Эти руки настолько опасны, потому что часто вызывают крайне неудобные ситуации.

Допустим, вы коллируете рейз на префлопе с KT или QT и получаете старшую пару. Вы не можете чувствовать себя комфортно с этим. Даже если это старшая пара, могут быстро возникнуть проблемы с кикером. Но если вы попадете младшей картой, вы можете отстать на много миль. Если на столе выпадают только младшие карты, против любого туза вы проигрываете. И, конечно же, всегда есть опасное искушение захотеть увидеть другую карту.

А как насчет слабого туза? Хотя с тех пор он потерял почти все силы, которые когда-либо были, есть люди, которые разыгрывают все тузы. Давайте подумаем об А-6. Если вы соберете туз, у вас могут быть большие проблемы. Но если вы наберете 6 … поверьте, вам совсем не захочется ударить 6.

Другой пример: дро на флопе. Проблема здесь не в стиле игры. Проблема в факторе наклона. Есть много способов сделать «тильт», и один из самых безопасных — это серия прерванных дро. Вы можете легко распознать этот тильт в себе по тому факту, что вы больше не рассчитываете шансы, а скорее полагаете, что вы просто » поверни это «есть. (Ты не.)

А как насчет маргинальных рук вроде 8-7o или 7-5s? Раньше такой «мусор» относился к разряду «худшие руки», и было разумно сразу избавиться от него. Однако к настоящему времени некоторые игроки осознали, что играют не так уж плохо.

Если вы не попали на флоп и у вас нет перспективы, вы можете сбросить их без проблем — намного проще, чем KJ, поскольку у вас часто бывает две оверкарты. Но если вы попадете на флоп, вы можете остаться в руке и посмотреть, что еще произойдет. Если вы очень хорошо попали на флоп, вы можете установить ловушку. Это хитрые руки, на которые ваш оппонент вряд ли может делать ставки, и поэтому они работают лучше, чем кажется на первый взгляд.

Какую из этих стартовых рук вам следует разыграть сейчас? Какие из них вы можете выбрать из «мусорной корзины с плохими руками»? Если вы достаточно хороши, чтобы избегать проблемных ситуаций, то также не проблема время от времени сбрасывать лучшую руку и уделять больше внимания позиции с правой Осторожно, можно играть в любую руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *